Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

ECO - MANAGEMENT DEL TURISMO

Oggetto:

TOURISM ECO-MANAGEMENT

Oggetto:

Anno accademico 2020/2021

Codice dell'attività didattica
MAN0211
Docenti
Riccardo Beltramo (Titolare del corso)
Giovanni Peira (Titolare del corso)
Corso di studi
DIREZIONE D'IMPRESA, MARKETING E STRATEGIA - percorso: Marketing Management
DIREZIONE D'IMPRESA, MARKETING E STRATEGIA - percorso: Business Management
Anno
1° anno 2° anno
Periodo didattico
Primo semestre
Tipologia
A scelta dello studente
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
SECS-P/13 - scienze merceologiche
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Facoltativa
Tipologia d'esame
Scritto
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso di Eco Management del turismo si propone di offrire delle solide conoscenze sulle nuove tendenze in ambito turistico relative al Turismo sostenibile e all’Economia del Gusto.

The course aims at providing sound knowledge on new trends related to Sustainable Tourism and the Economy of Taste

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

L’insegnamento prevede di stimolare negli studenti la curiosità, l’attitudine alla ricerca e all’approfondimento su questi due drivers turistici che sempre più si stanno imponendo nel mercato internazionale. Lo studente, dopo aver acquisito le metodologie, sarà in grado di comprendere e valutare criticamente le politiche e gli strumenti che gli stakeholders adottano per accrescere la competitività nei mercati.

The course aims at stimulating the students’ curiosity and strengthen their ability to carry out research. It will provide in depth knowledge of these two tourist drivers that are ever more present on today’s international market.

Once the students has acquired knowledge of these methodologies he/she will be able to understand and critically evaluate policies and tools adopted by the stakeholders to increase market competitiveness.

Oggetto:

Modalità di insegnamento

Didattica frontale costituita da lezioni teoriche e seminari. Saranno presi in considerazione interventi seminariali esterni tenuti da esperti del settore

Lectures and seminars. Seminars held by experts may be taken into considerations during the course

 

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Le modalità d'esame verranno fornite all'inizio del corso. Tutte le finformazioni operative verranno pubblicate nella pagina di moodle del corso

Exam methods will be provided at the beginning of the course

Oggetto:

Programma

Modulo I (Prof Riccardo Beltramo)

Turismo responsabile: concetto e definizioni

Eco Management: fondamenti e metodi

Ambiti di applicazione.

Casi studio di gestione sostenibile di attività e territori a vocazione turistica: sistemi di gestione e marchi di qualità

 

II Modulo Economia del Gusto (Prof Giovanni Peira)

Introduzione alla qualità alimentare e ai principali Sistemi di Qualità Alimentare

Cenni alla classificazione del turismo

Il turismo enogastronomico: definizione, dimensioni e organizzazione a livello internazionale ed italiano.

La valorizzazione dei prodotti alimentari e Made in Italy

Tendenze e prospettive future.

Casi di studio.

Modulo I (Prof Riccardo Beltramo)

Turismo responsabile: concetto e definizioni

Eco Management: fondamenti e metodi

Ambiti di applicazione.

Casi studio di gestione sostenibile di attività e territori a vocazione turistica: sistemi di gestione e marchi di qualità

 

II Modulo Economia del Gusto (Prof Giovanni Peira)

Introduzione alla qualità alimentare e ai principali Sistemi di Qualità Alimentare

Cenni alla classificazione del turismo

Il turismo enogastronomico: definizione, dimensioni e organizzazione a livello internazionale ed italiano.

La valorizzazione dei prodotti alimentari e Made in Italy

Tendenze e prospettive future.

Casi di studio.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Indicazioni bibliografiche saranno fornite dal docente durante l'insegnamento. Le indicazioni specifiche sono presenti in moodle

Bibliographical material will be provided by the teacher during teaching.

 



Oggetto:

Note

Tutte le informazioni sull`erogazione del corso verranno fornite in Moodle

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 25/11/2020 11:44

Location: https://www.ecodir.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!